quinta-feira, 24 de maio de 2012

C.E.I Catarina Furhmann

Os bons frutos da educação. 

No mês de Maio o Centro de Educação Infantil Catarina Furhmann trabalhou com o conteúdo Alimentação onde de um jeito bem lúdico e participativo trabalhou com a receitas do bolo de fubá, dia da pizza,sanduíche natural,passeio na verdureira para comprar frutas com as turmas de Pré  II,dia da banana de chocolate.E com essas atividades motivadoras notamos que as crianças chegavam na escola com mais entusiasmo e prazer  principalmente quando tinham alguma tarefa ou ingrediente sobre a alimentação para socializar e degustar.
 Nas aulas de artes a professora ARIANE trabalhou algumas composições de GIUSEPPE ARCIMBOLDO que através das frutas faz montagem de gravuras de seres humanos e com argila trabalhou as frutas .
Nas turmas de maternal I E II as professoras montaram pratos decorados para estimular a alimentação saudável foi muito legal pois as crianças não deixavam nada no prato.
 
 
“Pois desde o nascimento, os bebês se agarram àquelas em que confiam,seja para manifestar fome,dor ou felicidade.Ao longo do seu desenvolvimento,passam então a imitar os adultos em atitudes, hábitos e gestos.Por isso,quando se fala  em alimentação saudável,deve-se lembrar que os hábitos dos pais ou de seus cuidadores serão repetidos pelas crianças.Não adianta um  adulto comer somente doces e massas, e querer que a crianças coma frutas e verduras.Vale lembrar que pais e escola devem juntos participar desse processo.Dentro dos parâmetros curriculares nacionais lembram que a criação  de projetos voltados para essa temática e que envolvam as crianças em atividades,como a elaboração de pratos e de cardápios balanceados, favorecem inúmeras oportunidades de aprendizagem entre elas o reconhecimento da função social da alimentação”. (Projetos Escolares Educação Infantil ano7-nº86-2012.).

10 PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: DICAS PARA PAIS E PROFESSORES

1. Escolha alimentos de pelo menos três dos quatro grupos(carboidratos,frutas,e hortaliças, proteínas, e gorduras e doces)e distribua-os em três refeições e dois lanches.
2. Inclua cereais,tubérculos,raízes, Paes e massas.
3. Ofereça diariamente verduras, legumes e frutas.
4. arroz e feijão devem fazer parte de pelo menos cinco refeições semanais.
5. Ofereça todos os dias leite e seus derivados,carnes,aves peixes ou ovos.
6. Evite alimentos gordurosos.Dê preferência para grelhados,cozidos e assados.
7. Evite no dia a dia, refrigerantes,balas,chocolates,biscoitos recheados,salgadinhos e outras guloseimas.
8. Reduza o sal
9. Estimule o consumo de água e sucos naturais de frutas no intervalo das refeições.
10. Incentive a criança a ser ativa e evite deixá-la muitas horas em frente aos computador ou assistindo TV.



FONTE:MINISTÉRIO  DA SAÚDE.

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